본문 바로가기

간단한 요리법

[간단한요리법] 소고기덮밥 만드는법

ㅇㅇ

 

ㅇㅇ

 

 

[간단한요리법] 소고기덮밥 만드는법 요리레시피

음...소고기덮밥 또는 규동이라고 하면 더 쉬울까요?....

재료에 따라서 계란덮밥,버섯덮밥,치킨덮밥 -- 이것은 특별하게 오야꼬 동이라고 합니다.

오야(엄마닭)+꼬(아기닭=달걀)이라고 해서 만들어진 이름 오야꼬! ㅋㅋㅋㅋ ^^:

만드는 방법이 어렵지 않고 간단해서 쉽게 따라하실 수 있어요.

 

가장 베이스가 디는 쇠고기 덮밥을 보면..

▶들어가는 재료보기 : 쇠고기, 피망, 양파, 가는파, 계란,

▶덮밥국물만들기 : 물한컵(2인분), 혼다시 1/3 스푼, 간장4스푼, 미림4스푼,설탕2스푼 을 준비해주시면 됩니다.

1) 재료손질은 먼저 모두 가늘게 채를 쳐서 손질해서 준비를 해주세요.

2) 계란은 1인분에 한 개씩 잘 풀어서 준비해줍니다.

3) 레인지 두칸을 다 사용합니다. 한쪽은 후라이팬을 사용하고, 다른 한쪽은 작은 냄비로

4) 먼저 작은 냄비에 물을 한컵 정도 붓습니다. 그리고 팔팔 끓여줍니다.

5) 끓는 동안에 옆에 있는 후라이팬에는 기름을 살짝 둘러준 다음 고기를 넣고 볶아줍니다.

6) 고기가 볶아지고 나면 손질해놓은 양파와 피망,파를 넣고 같이 볶습니다.

7) 이때쯤 정도 되면 작은냄비에 올려놓은 물이 끓고 있을꺼에요.

8) 물이 끓으면 혼다시 1/3스푼을 넣고 파르르 끓을때까지 기다립니다.

다시 끓으면 나머지 국물재료를 모두 넣어준다음에 끓여줍니다.

끓어오르면 프라이팬에 붓어줍니다.

9) 조금 두면 프라이팬에서도 바글바글 끓게되는데 그럼 풀어놓은 게란을 프라이팬에 골고루 뿌려줍니다.

10) 계란이 어느정도 익으면 국물이 좀 졸아들어요. 그때 미리 퍼 놓은 밥에다가 얹어주시면 됩니다.

11) 마지막으로 김(그냥 집에서 먹는 구운김)을 가위로 잘라서 만든 김가루를 밥위에 뿌려줍니다.

12) 간단한요리법 소고기덮밥 완성!! 어떠신가요? 어렵지 않고 간단하죠? 

 

ㅇㅇ

 

 

ㅇㅇ